Три шага от дома — Руза

Осень — красивое время, но только не тогда когда холодный ветер с дождём усиливаются стократно, всё говорит об одном — я NoAdO и я — адекватный мотоциклист. Я это помню так что вам — не обязательно =3 А мы продолжаем продолжать наш цикл телепердач о выездах малыми группами мотоциклистов.

В первую очередь хочется сказать что было очень приятно видеть самоорганизацию и послужить одной из её причин — сегодняший выезд скоординировался в чате от Телеграм-канала ссылка на который висит где-то вверху. Обычно я его не упоминаю, но в этот раз упомяну, поскольку всё благодаря нему. В чате в целом всё ещё относительно уютно, а теперь, похоже, у него есть не только виртуальная жизнь. Впрочем регулярности не обещаю, ок?) Ну и для галочки — там всякие мотоциклетные «мысли из душа» которые мелковаты для постов, вообще не сработают на широкую аудиторию и скорее выглядят как задача темы для беседы, так что пока они всё ещё там. Ну а «Три шага от дома» — это цикл, о поездках.

Собравшись на заправке поутру, стартуем по Ильинскому шоссе в сторону Рузы… и это в общем-то весь наш план. Если открыть карту вы увидите что над прямым как стрела шоссе есть извилистая дорожка, повторяющая контуры реки. Она сулит небольшой траффик, много поворотов и интересные пейзажи. Тень и свет играют в прятки, я цитирую куски песен второй раз, напевая мотив в голове ведь я временно безгарнитурный, ребята со связью впереди активно общаются, жестикулируя на светофоре. Не выдерживаем и начинаем с соседом по группе дурачиться и показывать какие-то абстрактные знаки друг другу руками. Хвост колонны недоумевает а нас это только больше веселит.

Первая точка — недалеко от Звенигорода, просто высокий берег реки раскрашенный в весь набор цветов от зелёного до красного. Мажорные участки на том берегу, поганки под ногой, корни дерева, висящие в воздухе — небольшая прогулка по лесу как способ провести время. Люди по большей части друг с другом не знакомые но с общим увлечением — есть что обсудить. Дурачество взрослых людей продолжается по приходу к мотоциклам — в телефоне одного из участников тепловизор, немедленно оттепловизорены все мотоциклы в поисках самого неостывшего. К стыду своему пропустил кто лидер, да оно в общем-то и не важно, нам просто весело.

К часу дня мы под Рузой, в грузинско-итальянском кафе. 3 часа для такого расстояния — хорошо, мы не отстаём от графика потому что нету у нас никакого графика, оказывается лес и кафе были единственными точками нашего первого ведущего. Как человек, уже катавшийся в Рузу беру «управление» на себя — едем на ГЭС!

ГЭС вызывает большое оживление в мотоциклетных массах. Ещё бы, культурная программа попёрла. Обнюхиваем станцию со всех сторон, рассуждаем о работе заслонок, делаем фото. Я «экономлю плёнку» — я тут уже был и не вижу смысла снимать повторно, снимаю людей шоб им всем не чихалось и вообще приятно было. Спуск к дамбе станции грязноват, но проезжабелен, решаем спуститься вниз ради красивого кадра. 

Вот, видите?) Как же не сфоткать мотоцикл на фоне достопримечательности? Не первый раз замечаю у мотоциклистов именно такое отношение — не только фоткать красивое но и запечатлить что вот, я тут на мотоцикле был, не просто так. Нет цели хвастать мотоциклом в таких фотках, возможно есть цель хвастать процессом. Я же тоже зачем-то но пишу этот пост. Складываемся, веду всё ещё я, точка неподалёку по смешному стечению обстоятельств в паре шагов от кафе где мы только что были, но нам к реке. Паркуемся на уголке чьего-то въезда, не в первый раз но оставляю номер. Места человеку достаточно но это всё ещё его въезд, может не любит он мотоциклистов, как знать. А мы идём вдоль реки по земляной тропинке неухоженного заливного луга, пока не приходим к лестнице.

Лестница ведёт в санаторий Дорохово на возвышении и к подвесному мосту. Интересен и мост сам по себе, и эта встроенная в окружение и сочетающаяся и несочетающаяся с ним одновременно лестница. 

Фотографирую нашу разношёрстную команду вместе и по отдельности и у нас снова меняется лидер — теперь нас ведёт Дмитрий на Гусе, чей родственник лежит в братской могиле времён ВОВ неподалёку.

И знаете? Я в очередной раз понял что во многом событие и воспоминания о нём зависят от восприятия, от отношения, от каких-то мелочей в словах, интонациях или банальной красоте маленького вихря осенних листьев. Складываясь вместе, эти песчинки образуют горку под названием «хорошие впечатления» и поездка, которая в других условиях могла бы быть скучной рутиной (я же тут уже был) благодаря таким мелочам воспринимается позитивно и оставляет приятный след. 

Позитивных вам мелочей и до связи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.