МотоМалоярославец — какой он?

МотоМалоярославец — какой он?

17.12.2015 0 Автор NoAdO
Типичный «малояр»

Любой начинающий мотоциклист в Москве и в двухсоткилометровом радиусе от неё в поиске фестивалей «недалеко подешевле попроще» рано или поздно натыкается на мотомалоярославец.

О, не бывший там не знает, что это, в этом месте надо просто побывать. Жаль что ныне фестиваль можно официально считать мёртвым, так что речь пойдёт о временах былых да давних. Представьте себе мотоциклы, палатки, алкоголь, сложите это с широтой русской души и помножьте на количество участников. Об этом и расскажу.

Пассажирский трон. Подушка тут временно.

Те, кто читал мой пост про Шокофест сразу заметят существенный прогресс — вещей стало куда меньше 😀 Почему? Потому что пара спальников, палатка-пенка а всё остальное — внутри. Собрались и выехали в дорогу. О дороге сказать особо нечего — выехали, поехали, приехали. Достопримечательностей или особых видов не встретилось, остановок не делали, и вот мы на месте, на мотомалоярославце!

Что такое мотомалоярославец? Это фестиваль в поле. 2 сцены, палатки, дорога — просто утоптанная земля. Начиналось всё более-менее хорошо, но потом пошёл дождь. Дорога начала расползаться.

А мы тем временем разложились и пошли смотреть выступления.

И смотреть местные достопримечательности)

Периодически прячась в палатке для обогрева от накрапывающего дождя, мы возвращались к сцене. Вообще, малояр 2015 был богат на известных участников определённых жанров — Канцлер Ги, Троль гнет ель, Эпидемия, Катарсис, Князь и Ария. Вот, к примеру, выступление Князя:

Вообще хочу заранее извиниться — я не помню порядок выступлений так что они могут быть не в том порядке что были на фестивале. Хотя кому какое дело?)

А между тем дороге становилось всё хуже — народ продолжал ходить и ездить, подключились люди с эндуро головного мозга и раскатали всё напрочь. Эндурастов поймать не удалось — слишком грязью швырялись из-под колёс, а вот квадрики и багги попали в объектив:

А вечером выступали Троль Гнёт Ель. Фото что-то не найду, но есть видео:

На второй день нашего присутствия дорога стала уже в 2 раза шире, легковые машины начали застревать.

А к наступлению ночи многие участники напились и приехала Ария. К чести организаторов — драк практически не было. Фото Арии нет, но есть фото каких-то случайных посетителей феста))

На следующее утро все начали постепенно собираться и пытаться выбраться. Не сказать, что это было просто. Вот, к примеру, Дастер — этот «паркет» паркетнику не взять. Впрочем, на фото он ещё едет, а вот дальше — сел напрочь. 

Его спас УАЗик. А я по тихому пробрался через поле к тупиковой дорожке, не так раскатанной как остальные. Так и выбрался. Как ни странно, мотоцикл остался относительно чист (не считая грязного напрочь низа мотора и части радиатора в комках грязи:

В таком виде мы и вернулись в Москву. Что можно сказать? Да, грязь. Да, пьют. Но при всём при этом царит какая-то удивительная атмосфера всеобщего понимания. Вытащить человека из грязи? Указать путь? Пригласить «на огонёк»? Да легко!

Вот такой он, мотомалоярославец 2015. Неоднозначный, испачканный в грязи, но с улыбкой от уха до уха и прямо из сердца.

Публиковалось:

Пикабу — 2015