Купить за сутки

Промозглый вечер московских улочек, сентябрь, очередь, мак. 11 вечера субботы, последние сутки почти не прекращаясь шёл дождь. Я выехал на Болотную набережную в 7 вечера пятницы, чтобы встретиться с друзьями и только сейчас, спустя сутки, еду домой… Что произошло?

Я начинаю рассказ и надеюсь вы дома в тепле и сухости, ведь воды в этом рассказе будет много =) Всё началось в предложения от знакомого съездить посмотреть интересный и достаточно выгодный вариант мотоцикла из Москвы в Питер: на одном мотоцикле туда, на двух — обратно. Ага, вы не ослышались, план предполагал 700+700 за сутки осенью с дождём в +10 на мотоцикле и ветрозащиты-то не имеющем. Я согласился полный уверенности что постараюсь уговорить на менее авантюрный план. Это уговаривание и случилось на Болотной набережной, заиграв новыми красками когда общий друг выкатил альтернативную идею — туда на машине, обратно машина плюс мотоцикл.

-3 часа от старта. Болотная набережная.

«NoAdO, машина же удобней для передвижения на дальние расстояния» скажет читатель. И будет преимущественно прав, но не до конца) Поездка это не только удобство, но и ощущения, впечатления и виды. Видов М11 не предполагает, а вот остального в первоначальном варианте было с избытком. Про впечатления я уже говорил ( Путешествие на мотоцикле ) но машина в нашем плане обладала существенным преимуществом — водителя в ней можно менять при необходимости. Как и на мотоцикле, собственно, только на мотоцикле вариантов меньше, а по пути обратно — не будет вовсе.

+4,5 часа от старта. Где-то на М11

Ну и да, в отличие от мотоцикла на машине пассажир может спать. Ну как спать? Проваливаться в дрёму, скрючившись на заднем диване. На мотоцикле тоже может, но либо не долго либо надо на опыте быть 😀 Новый план подразумевал выезд в 12 ночи, прибытие к 9, осмотр-покупку, ну и обратно, пока светло. Тоже немаловажный момент для мотоцикла 2001 года, чей линзованный свет 1 фары по силе существенно уступает автомобилям даже тех же годов. Увы, физику не обманешь.

По идеологическим причинам не хотел бы не спрашивая «светить» чужими лицами, поэтому фото намеренно выбраны так.

Осмотр и покупка прошли быстро и уже в 12 мы снова стартовали, но обратно. Питер-Москва, +8, дождь. Что сказать? Скажу так:

  • подшлемник с виндстоппером
  • жилет с подогревом
  • тёплая мотокуртка
  • дождевик верх и низ
  • дождевые краги
  • подогрев ручек
  • непромокаемые ботинки или бахилы

это в общем-то обязательный набор на такую погоду. Можно и без греющей жилетки, заменив её на свитер.

+15,5 часов от старта, снова М11
Больше М11!

Ехать можно, мотору холодно но всегда можно воткнуть пятую вместо шестой — тогда воздушный оппозит будет греться слегка активней. А вот ехать соло всю дорогу вам будет сложно — придётся отдыхать, а это увеличит длину пути, а световой день уже короток. Но у нас было три человека с категориями A+B так что водителей можно менять при желании.

+18 часов от старта.

Так и выглядела большая часть пути. Проблема не только и не столько в воде, падающей с неба, сколько в воде, которую поднимают с дороги вверх машины. Морось снижает видимость, а такая вода — грязная. Дворники на шлеме не предусмотрены и лишь на некоторых перчатках есть резинки для стирания капель с визора. У нас — не было.  Водители машин хуже видят в зеркала и не ожидают мотоцикл. Моё уважение тем кто в этот пасмурный день в Питере решил собраться на предполагавшееся «закрытие мотосезона».

В +23 часа от старта новый владелец закатывал купленную технику в гараж, а в +23,5 часа и было сделано заглавное фото этого поста. Что я хотел всем этим сказать? Я получил вагон впечатлений и 12 часов спал. Отлично поспал!) Не делайте как мы)) Ну или делайте, авантюры это здорово и надолго заряжают позитивом.. но я буду всё отрицать.


Публиковалось: Пикабу, сентябрь 2021

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.