Три шага от дома — Дубровицы

Три шага от дома — Дубровицы

02.09.2020 0 Автор NoAdO

Три шага от дома… как давно это было? Боже, уже год прошёл! Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

О маршруте Калужское шоссе — усадьба Дубровицы я могу рассказать, но не показать. Причина такого парадокса до удивления проста — в отличие предыдущих разов, когда интерес вызывали точки, здесь интерес вызывает сама дорога. Фотографии в рассказе единичные и из разных поездок — не удивляйтесь.

Маршрут на карте

Ночь, фонари, дорога петляет, почему-то ощущение моря. Фото — NoAdO.

Выезжая с Калужского шоссе, моментально попадаешь на типичную просёлочную дорогу меж СНТ. Казалось бы — что в ней интересного? Но не всё так просто. Я рекомендую попробовать этот маршрут в тёмное время суток, в идеале — вечером субботы, когда трафик минимальный. В этом году я побывал на этом маршруте днём, ночью и в разные дни. Вечер субботы — лучший вариант, поскольку именно минимальный трафик позволит вам выбирать оптимальную скорость прохождения поворотов, а их, поверьте, хватает. Вечерняя прохлада добавит вам не только виды с загадочными огонёчками вдалеке, но и клочья тумана в низинах, пробирающие внезапными вспышками холода.

Забавно, что год назад я рассказывал об этой же дороге, но говорил о другом. Тогда дорога была частью повествования, но не целью. А этот маршрут примечателен и самой дорогой, а ночь — позволяет не тормозить на каждом километре. Хотя и на храм можно посмотреть, он освещается и доступен к осмотру даже ночью.

Когда видел некоторое Д. Фото — NoAdO.

Впрочем, если вы успели проехать этим путём, у меня есть ещё, бонусом:

Второй вариант маршрута

Если предыдущий вариант был более прямолинеен, этот — куда своеобразней. Поля, леса, прямые что заканчиваются 90-градусным поворотом, перепаады высот и завороты дороги почти как на серпантинах — всё это в двух трёх шагах,  в Подольске и всего за 30 км пути!

Это ночь? Да… и нет. Фото — NoAdO.

Как и в случае с основным маршрутом, я рекомендую ехать ночером субботы из-за минимального трафика. Вас приятно удивят свободные шпильки и взбудоражит узкая тропка в лесу. Рекомендуется доп.свет.

RIGID Ignite в деле. Фото — NoAdO.

Чем закончить повествование? Это нишевый пост, но я рад если ты, случайный посетитель, дочитал до конца. Такие выезды не требуют специальной подготовки, денежных средств и особых мотоциклов, но радуют воспоминаниями ещё долго — почему бы не прокатиться там?


Публиковалось: