МР#27: странный фокус

12 июля, 2019 0 Автор NoAdO

Это явно будет необычный выпуск. Как правило, опасные ситуации это когда звёзды почти сошлись. Буквально 10-20 секунд видео, и всё. В этот раз — четыре минуты! Так сделано намеренно, я пересмотрел практически всю поездку и взял ещё под 30 секунд чтобы вы убедились, что с этим водителем я не взаимодействовал. Временные метки:

00:35 — первое появление в кадре

01:26 — первое перестроение

02:44 — второе перестроение

03:02 — подмигивание

03:14 — третье перестроение

03:22 — открывание дверей

Теперь немного о том, чего нет на видео. За всё время ролика водитель никак кроме как на 03:02 не привлекал моё внимание — не кричал, рыками не размахивал, ничего от меня не хотел. Второе перестроение я не видел, поскольку смотрел в навигатор в это время. То есть для меня ситуация выглядела так: «о, чувак резковато перестроился сзади, гонщег штоле?» Спустя пару минут: «о, дальним моргнули. Мне? Не, я за фурой ползу». Спустя 10 секунд: «эй, ты чего меня из полосы выдавливаешь? О, это тот гонщик резкий. Странный, лучше уеду от него«.

В чём ошибка водителя машины

Не надо принимать насвай за рулём. Резкие перестроения, малая дистанция, «выдавливание» из полосы. Фактически, я до сих пор не могу до конца понять что им двигало. В середине ролика он ведёт себя так будто я его обидел/зацепил, но на видео видно что это не так. И когда появляется возможность «расквитаться» и мы стоим рядом, он безынициативен и ничего не делает.

В чём моя ошибка и как следовало поступить

А вот тут всё гораздо серьёзней. Если первое и третье перестроения я в принципе видел, то второе нет, и оно — самое опасное. И меня весьма напрягает тот факт что чел меня мог забодать в корму, а я бы этого даже не увидел.

Выводы

  • даже если ты едешь посреди полосы под прикрытием огромной махины, нельзя расслабляться и переставать контролировать, что творится вокруг
  • если водитель ведёт себя опасно для тебя, не стоит дожидаться следующего раза, лучше сразу держаться от него подальше.

Публиковалось:

Пикабу июл.2019