Забрать ИЖа

Случилась эта история не то чтобы давно, но и не недавно. Не скучная, но и не особенная. Не долгая, но и не быстрая. Обычная история, каких много, но я возьму да и расскажу её.

Москвичи, скажу вам по секрету, народ весьма отдалённый от Русской глубинки. Ну где, скажите на милось, на обыкновенный ИЖ с коляской могут глазеть больше чем на Gold Wing? Засим и товарищ мой решил себе технику взять под восстановление. Нашёл вариант за 300 километров, собрал 2 товарищей для поддержки физической и моральной, да и поехали мы.

3 человека на 1 мотоцикл — кому-то покажется что много, но как же без поддержки друзей? Вместе и веселее, и 2 запасных мотоциклиста — это надёжно. Покупатель — за баранкой Логана, на котором мы ехали. На сиденье сзади — первый пилот. Вот он, кстати:

Ну а ваш покорный слуга — второй пилот. Спустя продолжительное неторопливое время на дорогу, мы оказались на месте. Ну, это мы так думали, что на месте. На деле — надо было проехать в пригород города Владимир за самим аппаратом. Перекусив в Маке и встретившись с продавцом, поехали за ним в сторону пригорода.

Кажется от таких пейзажей невозможно устать.

А вот и наш герой, выполз задом из гаража. Что сказать? При заявленной цене в 15 тысяч это в общем-то подарок. Ну да, бак чуток дырявый, колесо восьмёркой, двигатель ремонта просит, но он на ходу!

Пока парни занимались первичным осмотром, я глазел на местное творчество.

Vladimir RailRoad Customs

Очередь дошла и до досборки — оказывается глушитель жил отдельно. Ну, это как раз поправимо. А вот и документы. Нет, ДОКУМЕНТЫ!

Тем временем наш пилот уже взгромоздился на мотоцикл и готов к тестовой поездке.

Пробная поездка показала, что наш пилот с коляской ездить не умеет… или ему не нравится состояние ИЖа.

Но и в логан коляска не влезет. Было принято решение посадить меня в качестве балласта, дабы уменьшить шанс опрокидывания. Хм, а почему бы и нет? Так и двинули. Перед дорогой — первым делом на заправку, где выяснились интересные подробности: бак больше чем на 2/3 заправлять нельзя (течёт). В порыве энтузиазма от движения первый пилот заявил что лично доведёт Ижа до Москвы. Безумству храбрых поём мы песню.

Почему безумству? Из-за восьмёрки на переднем колесе ИЖ постоянно дрыгался рулём и руки быстро уставали. Но мы уверенными небольшими шажками, борясь с биениями руля и поползновениями мотора на перегрев, двигались к нашей цели. Наступил закат и я начал откровенно любоваться видами. Сколько видал таких картинок но никогда не думал, что первый раз попаду в такой пейзаж именно в коляске.

Примечательно, что второй раз я ехал в закат уже в этом году, когда ехал с моря.

Меж тем пилот решил попробовать ехать соло и действительно, перегреваться ИЖ стал меньше. Или это потому что почти наступила ночь? Хвалёные 4 утрапикселя HTC стали сдавать позиции и заниматься мазнёй.

Ночь добавила проблем — оказалось что фара ИЖа как-то не светит… вообще никак не светит. Пришлось встать на стоянку снова у того же Макдака во Владимире. Ума не приложу как мы смогли до темноты добраться только туда. Немножко шаманства с электрикой.. и фара работает!

Вот он, счастливый новый владелец. ИЖ ещё не доехал до дома, а он его уже чинит =3

Пилот одевает жилет, подозрительно похожий на ГАИшный.. и камера отказывается фокусироватсья на нём.

Дальше начался АД — в ночных условиях на скорости камера работать оказывалась, трасса была не освещена, пристраиваться за кем-то означало перегрев (нет потока набегающего воздуха), не пристраиваться — быть практически невидимкой. Если мотоцикл на трассе ещё хоть кто-то ожидает увидеть, то мотоцикл с коляской — ну совсем нет.

Были и весёлые моменты. Не раз и не два мы останавливались на отдохнуть и каждый раз наблюдали одну и ту же картину: при виде мотоцикла с коляской и фигуры в зелёном жилете возле неё ВСЕ водители сбрасывали скорость. Видимо инстинкт. Извините нас, водители союза. Мы не нарочно, честно.

В Москву въехали под утро, наконец гараж. И ведь он доехал! Не сломался, не перегрелся, довёз и себя и водителя до места назначения. Впереди был долгий период восстановления, но моя история на этом кончается.


Публиковалось: Пикабу, 19.10.2016

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.