МР#26: Поперек трассы

04.07.2019 0 Автор NoAdO

Осторожно, громкий звук.

Ах, это сладкое и восхитительное «мне надо»! «Мне надо» — и можно бросить машину на аварийке, создав проблемы окружающим или заблокировав общественный транспорт. «Мне надо» — и можно объезжать пробку по тротуару, распугивая пешеходов. «Мне надо» — и можно разворачиваться поперек оживленной трассы. «Мне надо» — лучший друг автомобилиста.

В чём ошибка автомобилиста

А что, это ещё нужно объяснять? Ах, ну да, у меня же единый стиль разбора)) Да, неудобно когда ты проехал нужный поворот, но это не повод ездить поперёк дороги. Всё же едешь? Убедись что в пустой полосе никто не едет, а не высовывай свой капот на половину полосы.

Что тут полезного?

Наглядный пример того, что в пробке возможны «нестандартные» движения, которые нельзя исполнить пока поток едет. Все эти торговцы мороженым, появляющиеся из-за машины пешеходы или вот такие вот кадры. Кстати это не первый такой, прошлый разворачивался с правой полосы через 4, но заснять я не заснял тогда. И если в случае с «междурядьем» ещё можно сказать что мотоциклист сам виноват потому что его не ждали, сказать такое про полосу как-то не получается, по крайней мере у меня.

Выводы

  • Всегда важно не создавать большую разницу в скорости с потоком, даже если  полоса свободна.
  • Когда едешь по «коридору», помни, что он не коридор, а барьеров тут нет.

Публиковалось: