Хачапури с начинкой из картофеля и сыра — грузинский рецепт
Хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Они вполне подойдут в качестве второго блюда. Подавайте их с зеленью или салатом.
Для приготовления вам потребуется:
сыр осетинский (или сулугуни) — 100г
картофель (очищенный) — 300г
яйцо (для смазки) — 1 шт.
для теста:
мука — 2 стакана
сахарный песок — 2 ч. л.
масло сливочное — 70-100г
сметана — 6 ст. л.
сода — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро — в течение 20-30 сек. — замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным).
Готовим начинку. Картофель (очищенный) сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу, тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230С.
Почему нет в перечне продуктов сколько яиц класть в тесто.
В рецепте ошибка — в списке продуктов не указаны яйца, которые кладутся в тесто. Не понятно в каком количестве их брать.